無印良品 化粧水

4.26 out of 5
4.2631件

新着口コミ

  1. SO   女性   302018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    春秋冬と問題なく使用してた化粧水でも夏になると、汗や皮脂で肌が荒れてニキビやふきでものがよくできていました。夏用にと思い、探していたところ敏感肌の方にもいいということをクチコミで見かけて、敏感肌用しっとりタイプ(200ml)を購入。肌に浸透していく感じと、税込580円という安さのため、気兼ねなくパシャパシャと使えます。この化粧水を使用してから、すごくキレイに!というわけにはいきませんが、夏になっても比較的肌の調子が落ち着いてるので、今ではずっとこの化粧水を愛用しています。

  2. ユカ   女性   272018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    今まで無印良品以外にもいろんな種類の化粧水を使ってきましたが、その結果、無印良品の敏感肌用しっとりタイプが自分には合っていると思い使い続けています。私の肌は思春期の頃はにきびがひどく、大人になってからはにきび痕に悩まされました。敏感肌なのか、肌に合わないものが入っていると赤くなったり荒れたりすることもありました。無印良品の化粧水は天然水で体に悪いものは入っていないので、すごく浸透も良くしっとりします。

  3. H.T   女性   282018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    色々な美容成分入りの化粧水を試してきたが、肌の表面だけが潤うような感じだったり、べたべたしたポリマーで覆われているだけのような化粧水ばかりで、肌の内側が乾燥した感じがずっとしていました。
    シンプルに保湿するのが一番いいのではないか?と思い、口コミも良かった無印良品の化粧水を購入。使う前は、ほとんどとろみも無くて「本当に保湿されるかな?」と心配でしたが、いざ使ってみてびっくり!
    肌にぐんぐん浸透していき、お肌がやわらかくもちもちになりました。それなのに肌表面の嫌なべたつきや残り感もなく、本当に「水分がたっぷりと補給された」という感覚でした。
    実際、肌の内側が潤ったからなのか、お肌が1トーン明るくなり乾燥も改善されました。

  4. H.S   女性   362018年09月07日
    5段階で 3 の評価

    敏感肌でとにかく乾燥するのが悩みで、ひどい時には粉ふいてしまうほど乾燥してしまいます。顔だけではなく体も同じなので、一般の敏感肌用の化粧水を使っても、顔も体も使うので、すぐに化粧水を使い切ってしまうのでとてもコスパも悪く悩んでいました。敏感肌用の化粧水を試して見ましたが、テクスチャーもベタベタすぎず、適度にとろみもあって、それに容量も多かったので量を気にせず使えるのが何よりの利点で、特段匂いもなく安心して使えたし、つけてすぐ乾燥する感じもなかったので良かった。

  5. yuki   女性   512018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    導入化粧水を使っています。今までは特に不満もなく洗顔後に他社のオールインワンジェルなどを使っていましたが、夏ごろから急に肌の乾燥を感じるようになりました。とはいえ使っている化粧品を変えるのはもったいないので、何かを足すことで改善したいなと思い、色々な口コミサイトなどを見た所、無印のこの商品をお勧め、という方が多かったのでまずお試しサイズを買ってみました。最初はただの水のようで何だか頼りないと思いましたが、翌日朝顔を洗ったあとにそれまでの乾いた感じがなく、状況が改善していることに気づきました。一週間使うと効果を間違いなく実感できたので、直ぐに大きいサイズを購入し直しました。これからも使っていきたいです。

  6. しあたん   女性   442018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    乾燥肌、やや敏感です。
    季節の変わり目にトラブルを起こしやすく、低刺激の化粧水を探していて、口コミなどを頼りに無印の化粧水にいきつきました。
    苦手な香料もなく、本当に刺激なし。
    二度付けで保湿もしっかりされます。
    無駄な物が入っていない感がハンパなく、わたしには合っていました。
    コスパも良いです。とにかくお安いので、バシャバシャと顔、首、デコルテと惜しみなく使えるのも嬉しい。

  7.    女性   212018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    私は肌が弱いので、刺激が少ない化粧水を探していました。以前は他のメーカーの化粧水をしようしていたのですが、どのメーカーでも肌がかぶれていました。無印良品の化粧水はコスパが良く、刺激も少ないので、私にとって非常に心強い味方です。8年間ずっと使い続けています。これからもリピートし続けていこうと思います。

  8. はにぃるぅ   女性   422018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    乾燥肌のほか、季節の変わり目にヒリヒリしたり、かさついたりするため、敏感肌高保湿タイプを購入しました。価格が安く、重ねづけでたっぷり使えて低刺激で保湿ができるものを探していたところ、産後肌が敏感になっていたいとこから教えてもらいました。香りもなく、素肌に入り込むようにプレスしながら毎回使っていましたが、低価格なので惜しみなく使えて安心、満足の化粧水でした。

  9. とも   女性   302018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    年齢を重ねて、洗顔後やお風呂あがりにお肌の乾燥を感じるようになりました。専業主婦のため、自分にはあまりお金がかけられないと悩んでいた時に、無印良品さんの化粧水を見つけました。お手頃価格なので、毎回少し多めにつけてしまいます。今はお肌の乾燥はあまり気にならなくなったり、サラッとしてるのでつけ心地が良い点も気に入ってます。

  10. nikki   女性   412018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    Tゾーンオイリーの普通肌。
    真冬以外はかさついたりしないものの、さすがに何もつけないとつっぱる。吹き出物が出やすく、たるみが気になるのでベタつかずにふっくらしたらいいなと思って購入。
    吹き出物も出来ず、ベタベタせず、変な匂いもせず、きちんと保湿してくれて合格点。ただ、リフトアップ効果とかないので、もうちょっと若い人向けかなぁと思う。

  11. あさり   女性   222018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    季節の変わり目で肌の調子が悪くなり、乾燥で粉を吹いてしまった時に無印良品の高保湿の化粧水を使用しました。毎日たっぷりと肌に浸透させると、3日間ほどで肌がモチモチに。化粧水自体はサラッとした質感なのでコットンに浸して、パシャパシャと使うことができる上に、しっかりと保湿してくれます。余分な成分が入っていないので、肌が荒れる心配もないのでここぞというときに重宝しています。

  12. HT   女性   312018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    お風呂上がりの乾燥が気になり、保湿がいい化粧水を探してました。某youtuberがコスパ良し・保湿良しと紹介してたため、化粧水・敏感肌用高保湿タイプを購入し、半信半疑で使用しておりましたが、肌のモチモチ感かお風呂上がりの乾燥・つっぱりが気にならなくなってからはずっと愛用しております。
    高保湿タイプのため、乾燥が気にならない日に使用するとベタベタしてしまうので他の化粧水を使用してますが、冬場とエアコンが効いた部屋にいることが多い日は特に愛用してます。コスパも良いため、身体にもバシャバシャ使ってますし、年齢を重ねるにつれ、保湿は重視したいところなので非常にお気に入りです。

  13. ぽちさん   女性   372018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    私は少し乾燥肌で、なおかつ敏感肌です。以前は某有名メーカーの化粧水を使っていましたが、30代を迎えた頃からあまり保湿効果が実感できなくなっていました。また、やはり値段のこともあって大量に使うのは憚られていました。収入が減ったのをきっかけに無印良品の「化粧水 敏感肌用 しっとりタイプ」に変えて、もうすぐ3本目を使いきります。なんといっても低価格で大容量(400ミリリットルで980円)なので、惜しみなくたっぷり使うことができます。さらに、今ならネットショップで送料無料の期間中なので、先日追加で大容量サイズを2本買いました。私の肌にも合っているようで、ピリピリした感じやかゆみは今まで起こったことがありません。保湿効果がすごくあるというわけではないですが、1回に量を入れているので、以前よりは肌に潤いが出てきた気がします。また私は普段ほぼノーメイクなのですが、以前より「若く見える」と言われる回数が増えました。この化粧水と無印良品のオールインワンジェルをセットで使っていますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。

  14. AT   女性   272018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    ひどい乾燥肌なので、保湿のものを選びました。私自身プチプラのものより、デパコスの方が良いのではないかと思っていましたが、実際使ってみると以前より使用量はデパコスに比べ少し増えましたが、乾燥することがないくらいに保湿できていました。ただ、お値段が安いのでたっぷり使ってもコスパは良いです。
    使い心地も充分です。無印良品の乳液とあわせて使うと、肌なじみもよく、保湿されているように感じます。

  15. I M   女性   462018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    肌が乾燥しやすく潤いが無いのが悩みでしたが無印良品の敏感肌用高保湿タイプの化粧水を使用したところ乾燥しがちなお肌がしっとりして来てもっちりして潤いのある肌に変わって来ました。手で触れるのが楽しみでした。トロっとした化粧水が確りと肌に浸透して行く様で使い心地は凄く良かったです。ベタ付か無いのが良かった。

  16. A.T   女性   252018年09月07日
    5段階で 3 の評価

    私の肌は花粉やほこりの一時的なアレルギー体質と、慢性的なアトピー体質を持ち合わせた厄介な肌質です。化粧水によってはピリピリしたり、赤みを帯びてしまうなどの症状が発症することもあります。無印良品の化粧水のしっとりタイプを使用してみて良いと感じた点に関してですが、敏感な私の肌に刺激を全く与えない、非常に穏やかな使い心地でした。翌日以降も赤みを帯びたり発疹してしまうこともありませんでした。しかし、あまり良くないと感じた点は、しっとりタイプでもあまり保湿性が持続しないところです。夜にこの無印良品の化粧水を使うとベッドに入ることには保湿感が無くなり、朝には少し突っ張る感触がありました。朝の洗顔後のケアにはさっぱりとしていてちょうどいい使用感でしたが、ナイトケアにはもう一品保湿効果のある化粧水を追加しないと物足りないかと感じます。

  17. harami   女性   282018年09月07日
    5段階で 3 の評価

    肌の状態:混合肌 (乾燥肌寄り)
    使用した効果:潤い感は翌日まで残っており、化粧ノリはやや良好でした。
    使い心地:しっとりタイプを使ってみましたが、本当に肌につっぱらずスッキリした使い心地でした。無香料なのがいいですね。
    使用感:肌に浸透していくのが実感出来ました。
    アルコールの香りが少ししたのが残念でした。

  18. かめやま   女性   332018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    無印良品の化粧水を使い続けて5年以上になります。200mlで580円というコスパなので、懐を気にせずバッシャバッシャ使えるところが気に入っています。混合肌で皮脂が多いですが「さっぱり」タイプの化粧水はべたつかず、サラッと使えます。ヘッドをスプレーに変えればミストの様にも使えて、細かい化粧水が顔全体にかかるのでよりさっぱり感が得られます。保湿感が欲しいときや冬場は「しっとり」タイプを使用しています。「しっとり」といってもべたつくわけではなく、肌に手をおくともっちりとした感覚が味わえます。手にはだが吸い付くような感じですが、すぐに浸透してしまうのでべたつきは気にならない程度です。

  19. もっぷる   女性   392018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    私は敏感肌であり、乾燥肌でもあるので、今まで保湿重視の化粧水を使っていました。その化粧水は保水力があり、自分に合っていると思っていたのですが、ある時急に、使うと痒みが出るようになってしまいました。私はアトピーを持っているので、使えない化粧品が多いのですが、試しに無印良品のオーガニック薬用美白化粧液と、オーガニック薬用美白乳液を使ってみたところ、ピリピリも痒くもなりませんでした。保湿力も素晴らしい。価格もお手頃だから、思いっきり使える。
    以前、同じ無印良品の敏感肌用の化粧水を使っていた事があるのですが、私はオーガニックの方が合っているみたいです。
    肌への浸透力は良いし、何よりハーブの香りが癒されます。今2本目をリピートしていますが、これからも使い続けたいです。
    しかし、無印良品のアンチエイジングシリーズも気になります。

  20. まんち   女性   352018年09月07日
    5段階で 3 の評価

    無印の化粧水は、テクスチャーが、サラッとしたタイプで、肌なじみがよく、伸びも良くて、使い心地が凄くいいです。化粧水の前に、同じ無印の導入液を使うと、化粧水の入りがよく、凄く潤います。化粧水の後には、乳液でしっかりと蓋をして、化粧水が蒸発しないようにしています。とにかく、安くてコスパがいいのが魅力です。

  21. 涼子   女性   302018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    インナードライ肌なので、乾燥してオイリーになってしまいます。とにかく保湿をと思い、無印の高保湿タイプの化粧水を買いました。
    高保湿だけあって、液も若干トロトロしており、保湿力も抜群!私は水分を溜め込む力が弱いのですが、無印の化粧水はしっかり保水もしてくれるので、時間が経っても肌が乾燥することもなく、皮脂も出にくくなってきました。

  22. mio   女性   272018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    敏感肌かつ混合肌で、乾燥する部分がとても多い肌なのですが、しっとりのタイプを使ったところ、ベタつきはほとんどないのですが翌朝にカサついた感じもなく本当にしっとりと潤っている感じがしました。テクスチャーも軽くベタつかないのでストレスも少ないですし香りも強くないので体調に関わらずいつでも頼って使えるところがとても気に入っています。

  23. HY   女性   292018年09月07日
    5段階で 3 の評価

    とても乾燥肌で敏感なので知り合いに勧められて無印の化粧水を試してみましたが、可もなく不可もなくといったところでした。敏感肌の私にもすっと馴染み、アレルギー反応なども起きなかったところは良かったですが、特にこれといって特別なこともありませんでした。ただ値段がお手頃なので量を気にせずパシャパシャと使えるのはとても良かったです。

  24. 未来   女性   352018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    ニキビや毛穴などが気になっています。無印良品の化粧水にはしっとりタイプがあり、しっかり潤うことが魅力だと感じました。肌の調子が整うのか、ニキビは減ったような気がします。ベタつきなどもなくつけ心地がいいので気に入っています。においなどもあまりなく、万人受けするタイプだと思います。目立った特徴は感じられませんが、トータル的に見て良いアイテムです。

  25. aya   女性   222018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    無印化粧水は、コスパがいいと聞いて使い始めました。テクスチャーはさらっとしていて、ベタつくこともなかったです。肌が少し敏感なことと、毛穴が目立ちやすいことが悩みでしたが、使った結果は可もなく不可もなくという感じでした。若干敏感肌ぎみの私でも、特に荒れることなく使うことができたので、安くて遠慮なく使えるという点ではすごくよかったです。ただ、毛穴が目立ちにくくなるなど、特に目立った効果はありませんでした。いい意味で無難な化粧水だと思います。

  26. ドナルド   女性   292018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    最初は敏感肌用の化粧水と乳液を普通に使用していました。
    しかし、それすらも面倒な私なのでオールインワンジェルを使用することにしました。
    使用感はあまりベタベタせず、しっとり程度でとてもつけ心地が良いです。
    美容液入りのオールインワンジェルを使用していましたが、今はエイジングケアのオールインワンジェルを使用しています。コスパもよく満足です。

  27. ニットン   女性   392018年09月07日
    5段階で 3 の評価

    乾燥肌用を使用していましたが、乾燥肌用の化粧水によくありがちなベタつく感じがなかったのは良かったのです。ですが、それだけでこれといって他の効果もなく、リピートするほどの魅力は残念ながら感じることができませんでした。
    容量が多いのは魅力には感じましたが、悩みが色々と有る人には物足りないと感じる化粧水です。

  28. onigiri   男性   342018年09月07日
    5段階で 5 の評価

    当初妻が使いだして、使った感じがとても良いので仕様してみたらとすすめられて使うようになりました。それまで市販の化粧水を使っていたのですが、かなりベタベタするものが多く、肌に合うものと巡り合えなかったのですが、1度つかったら、とてもサラサラ感と使い心地の良さが分かりました。現在は妻も子供も愛用させて頂いております。

  29. mayaaa   女性   242018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    私は敏感肌なので刺激の強い化粧水は肌に合わないのですが、こちらの化粧水は特に肌トラブルも起きずシンプルな原材料で安心して使えます。また、大容量なので使いやすいところも好きなポイントです。さっぱりタイプとしっとりタイプで選べるので、夏はさっぱり、冬はしっとりというふうに自分の肌の状況でも選べてコスパも良いです。

  30. NT   女性   302018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    今までローションパック用に他社の大容量入っているローションを使用していましたが、それでは乾燥気味になってきたので、無印の高保湿タイプを使用しています。化粧品特有のにおいがなく、使用感はのびと浸透がよいのでとても気に入っています。エアコンの効いた部屋での仕事中、乾燥のため笑うことすら痛かった肌が、みるみる改善されました。顔以外にも、全身に気軽にバシャバシャ使用できるところも気に入っています!

  31. ジョン   男性   292018年09月07日
    5段階で 4 の評価

    学生のときから、かれこれ10年くらいは使っている信頼できる化粧水です。冬場の乾燥が気になっていた時にメンズでも気軽に使える化粧水を探していた時に、店頭で試してみて肌に馴染む感覚があったので即購入しました。べたつかずさっぱりとした使い心地ながら、保湿も十分にしてくれるので、乾燥の時期でもみずみずしさを保てるようになりました。これからも手放せません。

掲載記事一覧

口コミを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。